BARBERA D'ALBA

DENOMINAZIONE IN ETICHETTA: Barbera d’Alba
VITIGNI: Barbera 100%
COMUNE DEI VIGNETI: Treiso
ETÀ MEDIA DELLE PIANTE: 10 - 20 anni
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO: Sud, Sud - Ovest
TERRENO: Calcareo tendente al sabbioso
ALTITUDINE MEDIA DELLA VIGNA: 350 metri
RESA PER ETTARO: 70Hl / ha
METODI DI DIFESA: Diserbo naturale / Poltiglia bordolese


Vendemmia effettuata a mano nel periodo di settembre, l’uva giunta in cantina è stata pressata delicatamente, la fermentazione avviene attraverso l'uso di lieviti indigeni in serbatoi inox a temperatura controllata con rimontaggi giornalieri per 15 giorni. Completata la fermentazione malolattica il vino è stato fatto affinare in acciaio per 6 mesi. Alla degustazione si presenta di colore rosso rubino con riflessi violacei, con profumo di frutta fresca, prugna e mora con ottimi risvolti freschi. Il gusto in bocca è avvolgente fresco e sapido. Un vino da accompagnare a tutto pasto.