DOLCETTO D'ALBA

 

DENOMINAZIONE IN ETICHETTA: Dolcetto D'Alba
VITIGNI: Dolcetto 100%
COMUNE DEI VIGNETI: Treiso
ETÀ MEDIA DELLE PIANTE: 10 anni
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO: Sud,
TERRENO: Calcareo tendente al sabbioso
ALTITUDINE MEDIA DELLA VIGNA: 350 metri
RESA PER ETTARO: 70Hl / ha
METODI DI DIFESA: Diserbo naturale / Poltiglia bordolese

 

 

Vendemmia effettuata a mano in cassette da 20 chilogrammi, l’uva giunta in cantina è stata pressata delicatamente, la fermentazione avvenuta in serbatoi inox a temperatura controllata con rimontaggi giornalieri per 15 giorni attraverso l'uso di lieviti indigeni. Completata la fermentazione malolattica il vino è stato fatto affinare in acciaio per 6 mesi. Alla degustazione si presenta di colore rosso porpora con riflessi violacei, con profumo di frutta fresca, con ottimi risvolti freschi. Il gusto in bocca è avvolgente fresco e sapido. Un vino da accompagnare a tutto pasto.