LANGHE NEBBIOLO

DENOMINAZIONE IN ETICHETTA: Langhe Nebbiolo
VITIGNI: Nebbiolo 100%
COMUNE DEI VIGNETI: Treiso
ETÀ MEDIA DELLE PIANTE: 10 - 20 anni
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO: Sud, Sud - Ovest
TERRENO: Calcareo tendente al sabbioso
ALTITUDINE MEDIA DELLA VIGNA: 350 metri
RESA PER ETTARO: 65Hl / ha
METODI DI DIFESA: Diserbo naturale / Poltiglia bordolese
CONVERSIONE BIOLOGICA: 2016
BOTTIGLIE : 12.000

Vino ottenuto da vigne giovani di nebbiolo da Barbaresco. Vendemmia effettuata a mano in cassette fine Ottobre, l’uva giunta in cantina viene pressata delicatamente, la fermentazione avviene attraverso l’uso di lieviti indigeni in serbatoi inox a temperatura controllata con rimontaggi giornalieri per 20 giorni.Dopo la svinatura il vino viene messo per sei mesi in botti grandi di rovere di slavonia dove avviene la fermentazione malolattica.Il colore è rosso granato intenso con i classici profumi del nebbiolo di viola e rosa. Al gusto è giovane ma intenso con i tannini dolci e fini di buona pesistenza. Questo nebbiolo si abbina al meglio con con secondi piatti a base di carne , salumi e formaggi a pasta dura.