BARBERA D'ALBA TRES

Denominazione in etichetta: Barbera d'Alba Tres D.O.C.
Vitigni: Barbera 100%
Comune dei vigneti: Treiso
Età media delle piante: 20-30anni
Esposizione del vigneto: Sud, sud-Ovest
Terreno: calcareo tendente al sabbioso
Altitudine media della vigna: 350 metri
Resa per Ettaro: 60 Hl/ha
Metodi di Difesa: Diserbo naturale/Poltiglia bordolese



Vendemmia effettuata a mano in cassette il fine settembre, l’uva giunta in cantina è stata pressata delicatamente, la fermentazione avvenuta in serbatoi inox a temperatura controllata attraverso l’uso di lieviti indigeni. Dopo la svinatura il vino viene messo in botti di rovere di slavonia di 50 HL per 6 mesi dove avviene la fermentazione malolattica.Questo procedimento classico permette al vino il mantenimento della freschezza tipica della barbera dei suoi sentori fruttati ma allo stesso tempo dona una una piacevole fragranza speziata.