LANGHE ROSATO

DENOMINAZIONE IN ETICHETTA: Langhe Rosato
VITIGNI: Nebbiolo 100%
COMUNE DEI VIGNETI: Treiso
ETÀ MEDIA DELLE PIANTE: 5 - 10 anni
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO: Sud, Sud - Ovest
TERRENO: Calcareo tendente al sabbioso
ALTITUDINE MEDIA DELLA VIGNA: 350 metri
RESA PER ETTARO: 70Hl / ha
METODI DI DIFESA: Diserbo naturale / Poltiglia bordolese
CONVERSIONE BIOLOGICA 2016

Vino ottenuto da vigne giovani di Nebbiolo è frutto di una vinificazione in bianco di uve rosse. Dopo pigiatura soffice il mosto viene lasciato a contatto con le bucce per 6 ore e dopo essere separato dalle bucce fermenta in vasche a temperature controllata di 20°. Terminata la fermentazione viene stoccato a temperature basse per evitare che avvenga la fermentazione malolattica, viene messo in bottiglia il marzo successivo alla vendemmia. Il colore è rosa carico tipico dei rosati Italiani , al profumo emana netti sentori floreali di viola e rosa tipici del nebbiolo, in bocca è leggermente tannico e corposo da abbinare come aperitivo o piatti di pesce anche di media struttura.