BARBERA D'ALBA

DENOMINAZIONE IN ETICHETTA: Barbera d’Alba
VITIGNI: Barbera 100%
COMUNE DEI VIGNETI: Treiso
ETÀ MEDIA DELLE PIANTE: 10 - 20 anni
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO: Sud, Sud - Ovest
TERRENO: Calcareo tendente al sabbioso
ALTITUDINE MEDIA DELLA VIGNA: 350 metri
RESA PER ETTARO: 70Hl / ha
METODI DI DIFESA: Diserbo naturale / Poltiglia bordolese
BOTTIGLIE : 10.000/15.000
BIOLOGICO CERTIFICATO



La vendemmia viene effettuata a mano nel periodo di settembre. L'uva giunge in cantina e viene pressata delicatamente; la fermentazione avviene in serbatoi inox a temperatura controllata attraverso l’uso di lieviti indigeni. Completata la fermentazione malolattica, il vino viene fatto affinare in botti di rovere di Slavonia da 50 Hl per 6 mesi. Alla degustazione si presenta di colore rosso rubino con riflessi violacei, con profumo di frutta fresca, prugna e mora con ottimi risvolti freschi. Il gusto in bocca è avvolgente, fresco e sapido. Sicuramente un vino da accompagnare a tutto pasto.