LANGHE NEBBIOLO

DENOMINAZIONE IN ETICHETTA: Langhe Nebbiolo
VITIGNI: Nebbiolo 100%
COMUNE DEI VIGNETI: Treiso
ETÀ MEDIA DELLE PIANTE: 10 - 20 anni
ESPOSIZIONE DEL VIGNETO: Sud, Sud - Ovest
TERRENO: Calcareo tendente al sabbioso
ALTITUDINE MEDIA DELLA VIGNA: 350 metri
RESA PER ETTARO: 65Hl / ha
BOTTIGLIE: 10.000/15.000
BIOLOGICO CERTIFICATO


 

Il nostro Langhe Nebbiolo è un vino ottenuto da vigne giovani di nebbiolo da Barbaresco. La vendemmia viene effettuata a mano in cassette a fine ottobre. Una volta giunta in cantina, l'uva viene pressata delicatamente e la fermentazione avviene attraverso l’uso di lieviti indigeni in serbatoi inox a temperatura controllata, con rimontaggi giornalieri per 20 giorni. Dopo la svinatura, il vino viene messo per sei mesi in botti grandi di rovere di Slavonia, in cui avviene la fermentazione malolattica. Il colore è rosso granato intenso con i classici profumi del nebbiolo di viola e rosa. Al gusto è giovane ma intenso, con i tannini dolci e fini di buona pesistenza. Questo nebbiolo si abbina al meglio con secondi piatti a base di carne , salumi e formaggi a pasta dura.