BARBARESCO SERRAGRILLI

DOC: Barbaresco Serragrilli D.O.C.G.
Vitigni: Nebbiolo 100%
Comune dei vigneti: Neive
Età media delle piante: 50 anni Esposizione del vigneto: sud, sud-Ovest
Terreno: Calcareo ,Compatto
Altitudine media della vigna: 150 metri
Resa per Ettaro: 60 Hl/ha
Metodi di Difesa:Diserbo naturale/Poltiglia bordolese -
Conversione biologica dal 2021
Bottiglie: 1.800

 

Il Barbaresco Serragrilli proviene da una vigna di 2.800 Mq nel comune di Neive presa in conduzione dal 2021. L'uva giunta in cantina viene pressata delicatamente, la fermentazione avviene attraverso l'uso di lieviti indigeni in serbatoi inox a temperatura non controllata a cappello sommerso per 50 giorni dove avviene anche la fermentazione malolattica. Dopo la svinatura il vino viene messo in una botte di 15HL di rovere di slavonia . Dopo un affinamento in legno per 18 mesi il vino viene fatto affinare in bottiglia e messo in commercio 3 anni dopo la vendemmia.