IL VALORE DELLA SOSTENIBILITÀ

Fin dall’inizio della nostra storia, ci è stato da subito chiaro quanto il territorio in cui ci troviamo rappresenti un esempio perfetto di equilibrio tra vigneto, collina e boschi; la passione per la terra di Langa ci ha guidato nel recupero dei vecchi vigneti attraverso una viticoltura sostenibile: vogliamo che le nostre vigne siano giardini rigogliosi, per questo ne rispettiamo l’ecosistema limitando gli interventi dell’uomo, mantenendo quell’equilibrio che permette alle viti di crescere forti e fiorenti. Non utilizziamo pesticidi o diserbanti chimici e abbiamo ottenuto nel 2019 la certificazione biologica tramite l'ente Valoritalia.

CERTIFICAZIONE BIOLOGICA

 

ENERGIA VERDE

Abbiamo cercato di dare un’impronta ecologica e sostenibile a tutte le attività della nostra azienda: per i nostri vini utilizziamo la bottiglia Albeisa Leggera per contribuire a ridurre l’impatto della CO2 prodotta; durante la ristrutturazione dell’edificio abbiamo isolato tutti i locali tramite infissi per ridurre i consumi e raggiungere un buon efficientamento energetico. Disponiamo inoltre di impianti fotovoltaici e solari termici; riscaldiamo gli ambienti e l’acqua tramite caldaia a cippato di legna proveniente dai nostri boschi o da fornitori a noi vicini; invitiamo i nostri ospiti a utilizzare il servizio di cambio biancheria solo quando necessario, tramite tempestive indicazioni; possediamo 7 ettari di terreni boschivi che ci permettono di essere circondati da un ecosistema ancora vivo e ricco e tutti i nostri vigneti possiedono la certificazione biologica. Siamo quindi orgogliosi di affermare che siamo ad oggi liberi dall’utilizzo di combustibili fossili e quasi del tutto autosufficienti dal punto di vista energetico.