BARBERA D'ALBA SUPERIORE TRES

Denominazione in etichetta: Barbera d'Alba Tres D.O.C.
Vitigni: Barbera 100%
Comune dei vigneti: Treiso
Età media delle piante: 20-30anni
Esposizione del vigneto: Sud, sud-Ovest
Terreno: calcareo tendente al sabbioso
Altitudine media della vigna: 350 metri
Resa per Ettaro: 40 Hl/ha
Metodi di Difesa: Diserbo naturale/Poltiglia bordolese,
Bottiglie: 6500

BIOLOGICO CERTIFICATO

 

La vendemmia viene effettuata a mano in cassette a fine settembre. Una volta giunta in cantina, l’uva viene pressata delicatamente e la fermentazione avviene in serbatoi inox a temperatura controllata, attraverso l’uso di lieviti indigeni. Dopo la svinatura, il vino viene trasferito per 9/12 mesi in botti di rovere di Slavonia da 25 HL, in cui avviene anche la fermentazione malolattica. Questo procedimento classico permette al vino il mantenimento della freschezza tipica della barbera e dei suoi sentori fruttati, donando però allo stesso tempo una piacevole fragranza speziata. Questo vino viene prodotto solamente in grandi annate.